Центр субконтрактации и импортозамещения появился в Ульяновской области

от Анастасия
0 комментарий
22.03.2022

В Ульяновской области создается электронная база данных о потребностях предприятий в комплектующих, сырье и оборудовании.

На основе полученных данных Центр субконтрактации и импортозамещения (АНО «ЦКРП») будет обрабатывать и отрабатывать запросы по поиску альтернативных поставщиков. По словам Игоря Рябикова, генерального директора АНО «ЦКРП», созданный совместно с Торгово-промышленной палатой региона центр начнет работу уже на этой неделе. Проект поможет нарастить присутствие отечественного производителя на внутреннем рынке в регионе. Об этом говорится на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.

«Несмотря на то, что на промышленных производствах созданы запасы комплектующих для работы в штатном режиме, уже сейчас важно смотреть вперед. Мы нацелены на создание новых логистических цепочек, импортозамещение и поиск новых партнеров для ульяновских заводов», —  отметил глава региона Алексей Русских в своем Telegram-канале.

Глава региона также подчеркнул, что в приоритете импортозамещения должны оставаться ключевые технологические ниши: сельское хозяйство, машиностроение, авиастроение, приборостроение, композитные материалы. Специалисты центра будут ориентироваться на внутриобластную кооперацию, российских производителей из других регионов и рассмотрят новых зарубежных партнеров.

«Мы должны использовать все наши ресурсы для того, чтобы товары и сырье шли через Ульяновскую область. В качестве первого этапа реализации проекта должен быть создан склад временного хранения и запущен прямой регулярный контейнерный поезд в Китай», — добавил чиновник.

Крупный транспортно-логистический хаб со складом временного хранения будет находиться на территории Особой экономической зоны. По словам Олега Барабанова, генерального директор ПОЭЗ «Ульяновск», логистический центр решит проблему бесперебойных поставок иностранных материалов и оборудования до их полного импортозамещения.

Смотрите также: