JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В Ингушетии создадут собственную овощную базу, которая покроет нужды населения - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

В Ингушетии создадут собственную овощную базу, которая покроет нужды населения

от Анастасия
0 комментарий

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии впервые засеют поля овощами открытого грунта для решения вопроса импортозамещения в условиях санкций.

Об этом говорится на портале республики Ингушетия.

«В условиях экономических санкций мы все объединились в борьбе за будущее. Мы продолжаем максимально делать упор на сельское хозяйство, решено поддержать растениеводческое направление. Региональный Минсельхоз впервые засеет поля овощами открытого грунта. На эти цели отведем 326 гектаров земли. Высадим капусту, огурцы, томаты, лук и морковь», — рассказал в своем Telegram-канале глава республики Махмуд-Али Калиматов.

По его словам, перед властями региона стоит задача создать собственную овощную базу, которая покроет нужды населения. Для аграриев будут выделены площадки на республиканском рынке для реализации своей продукции.

«Мы в состоянии сами производить овощную продукцию и обеспечивать внутренние потребности региона. А если еще в этом направлении и частные хозяйственные подворья задействовать, то и в другие регионы сможем поставлять. Программа импортозамещения актуализировалась с новыми перспективами и регионы должны максимально использовать эту ситуацию», — добавил глава региона.

Смотрите также: