JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Для форума «Сильные идеи для нового времени» было отобрано 1000 инициатив - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Для форума «Сильные идеи для нового времени» было отобрано 1000 инициатив

от Анастасия
0 комментарий
14.06.2022

Оценкой идей занималось экспертное сообщество из более чем двух тысяч человек.

Топ-1000 – это первый «фильтр» при отборе идей финалистов организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс форума «Сильные идеи для нового времени». Отбор инициативы в топ-1000 проходил по квотам, определяемым по каждой теме форума. Чем больше было подано идей в тему, тем больше квота. Количество инициатив формировалось пропорционально доле темы в общем массиве идей форума. В социальное направление подано 5813 идей, в направление по развитию регионов — 3010, 2640 идеи набрал «Открытый разговор», технологическая инициатива — 2205, экологическая — 2044, кадровая — 1932, предпринимательство — 1892.

«Более двух месяцев эксперты крауд-платформы — это 2334 человека — проводили оценку 19,5 тыс. идей и дорабатывали их совместно с авторами. В роли экспертов выступили действующие члены региональных экспертных групп АСИ, эксперты из профессиональных и отраслевых сообществ, а также представители организаций-партнеров. Коллеги из региональных органов власти получили возможность не только познакомиться с инициативами, которые могут поддержать на уровне своего субъекта Российской Федерации, но и увидеть общий срез интересов людей», — сказал операционный директор АСИ Георгий Белозеров.

В топ-1000 эксперты отобрали прорывные идеи, направленные на оказание IT-помощи учителям русского языка поликультурной школы  («Вместе целая страна»); на создание рынка прозрачных инвестиций в карьеру граждан («Заработай вместе»); на развитие моделей эффективного управления импортозамещением при помощи интеграции науки и бизнеса; на внедрение единой системы закупок и сбыта и другие.

 Имена экспертов и результаты отбора опубликованы на площадке краудсорсинга в направлениях форума: увидеть список можно, воспользовавшись фильтром «топ-1000»  в поле «статус».

Фиксация итогов работы и утверждение идей для попадания в топ-1000 проходили в рамках семи экспертных комитетов, сформированных по тематическим направлениям форума. Среди экспертов, которые отбирали проекты, были:

  • первый заместитель генерального директора по социальному развитию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева;
  • первый заместитель начальника департамента ОАО «РЖД» Елена Ракова;
  • управляющий директор Блока городских решений и развития моногородов ВЭБ.РФ Дарья Онищук;
  • первый заместитель генерального директора «Полилог» Максим Сучков;
  • исполнительный директор по аналитике ВЭБ.РФ Александр Бережной;
  • министр образования Республика Северная Осетия — Алания Элла Аликбекова; 
  • генеральный директор ООО «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин;
  • директор Департамента социальной защиты и социального обслуживания Министерства труда России Тарас Васько;
  • министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева;
  • президент Ассоциации содействия созданию и внедрению норм и правил экологического строительства «Совет по экологическому строительству» Дмитрий Березуцкий,
  • руководитель направления Отдела по работе с предпринимательскими объединениями и мониторингу условий развития малого бизнеса ПАО «Сбербанк» Юлия Голенкова;
  • президент женской ассоциации «Сколково» Анна Резниченко.

Отбором топ-200 идей из 1000 займутся рабочие группы обновленного экспертного совета АСИ. Часть инициатив представят на площадках Петербургского международного экономического форума с 15 по 18 июня.

К началу июля экспертный совет АСИ во главе с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым определит топ-100. Эти идеи предложат Правительству России и регионам. Финальной точкой станет очный двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени», который пройдет в июле 2022 года. Там планируется презентовать 100 лучших инициатив, а в рамках пленарного заседания — продемонстрировать 10 из них руководству страны.

Смотрите также: