JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
18 всесезонных курортов Большого Золотого кольца появятся в России - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

18 всесезонных курортов Большого Золотого кольца появятся в России

от Анастасия
0 комментарий

Проект будет представлен в Правительство РФ в конце 2022 года.

По сообщению компании «Прогород» входит в группу ВЭБ.РФ), Ростуризм определит 18 всесезонных курортов на территории Большого Золотого кольца. Решение будет вынесено по итогам стратегической сессии, посвященной разработке туристического мастер-плана «Большое Золотое кольцо».

«В июне будут определены 18 всесезонных курортов на территории Большого Золотого кольца. По каждой из его девяти областей будут выбраны две территории под развитие всесезонных курортов. На следующих этапах разработки мастер-плана для выбранных участков будут проработаны основные технико-экономические параметры размещаемых объектов туристической и транспортной инфраструктуры, функциональная модель территории», — говорится в сообщении.

Территории под развитие курортов выбирают региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, Ростуризм и компания «Прогород», которая занимается разработкой мастер-плана. Во время стратегической сессии заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова заверила, что Ростуризм готов оказать необходимую поддержку регионам по выбору территорий, которые в будущем станут новыми точками притяжения для туристов.

Работа по формированию туристической межрегиональной схемы макрорегиона «Большое Золотое кольцо» ведется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На данный момент идет реализация соглашения о сотрудничестве в сфере развития туризма во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

 «Ярославль сейчас — это столица Золотого кольца. Только в 2020-м году город посетили 1,7 млн туристов, и это рекорд за все времена. Центр города входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы работаем над тем, чтобы туристическая отрасль получила новое дыхание. В Ярославле уже более 100 гостиниц, а сейчас будет строиться первый пятизвездочный отель», — отмечал глава города Владимир Волков в одном из выпусков первого в стране ток-шоу о городах «Городское развитие», которое можно посмотреть на WBCMedia.

Смотрите также: