NFT-копии работ Серова, Поленова и Кандинского можно будет купить в рамках ПМЭФ-22

от Анастасия
0 комментарий
10.06.2022

На юбилейном XXV Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), пройдет благотворительный аукцион.

Мероприятие состоится 15 июня 2022 года в пространстве отеля «Лотте» в Санкт-Петербурге, на нем будут выставлены работы финалистов конкурса цифрового искусства «Создавая будущее 2050», а также NFT-версии классических произведений искусства (работ Василия Кандинского, Валентина Серова, Василия Поленова и других художников) от ведущих российских музеев. Средства от продажи 40 произведений пойдут на специальные программы фонда «Круг добра». Об этом говорится на официальном сайте ПМЭФ-22. На ПМЭФ-22 приглашены и журналисты WBCMedia, которые будут рассказывать о развитии событий.

 «Мы присутствуем при историческом событии. ПМЭФ в этом году исполняется 25 лет. Форум всегда уделяет большое внимание культуре, искусству, и мы не могли не поддержать идею конкурса «Создавая будущее 2050». За полтора месяца было прислано более 1000 работ. Название конкурса еще раз подчеркивает стремление ПМЭФ в будущее. Для многих людей понятия NFT и цифрового искусства пока кажутся малопонятными. Если вспомним разные этапы развития искусства, новое не всегда принималось современниками», — рассказала руководитель дирекции творческих проектов Фонда Росконгресс Екатерина Иванова.

Для участия в онлайн-формате мероприятия нужно будет зайти на первый российский NFT-маркетплейс Joys.space.  Платформа предназначена для покупки и продажи предметов искусства, создания собственных коллекций и участия в аукционах. Пользоваться Joys могут и новички, и те, у кого уже есть криптокошелек (площадка выполняет все блокчейн-операции за них). Расчеты можно производить в рублях, в том числе с помощью системы быстрых платежей.

«Цифровизация искусства неизбежна и NFT — один из важнейших инструментов современного искусства. РОСИЗО уже работает над созданием синтетического музея будущего», — подчеркнула генеральный директор РОСИЗО Ольга Галактионова.

Смотрите также: