JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Два первых экодома появятся в Нижнем Тагиле - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Два первых экодома появятся в Нижнем Тагиле

от Анастасия
0 комментарий
01.11.2022

Новые пространства станут образовательными центрами, а также пунктами приема вторичного сырья.

Первые два экодома в Свердловской области уже обрели названия — «Народный» и «На Гальянке». В них жители города будут участвовать в мастер-классах и встречаться с экспертами. В экодома можно будет принести и сдать около 10 видов очищенного от загрязнений вторичного сырья (текстиль, полиэтиленовые пакеты, пэт разных цветов, крышки от пластиковых емкостей, макулатуру, картон, стрейч пленку, металлические и алюминиевые банки). Об этом говорится на официальном сайте Нижнего Тагила.

«Это будут не просто современные пункты приема вторсырья, куда можно принести до 10 видов отходов. Это будет образовательная площадка, где будут обучать правильной сортировке мусора. Там будут выступать эксперты, пройдут экологические мастер-классы и акции. Первые такие дома откроются в Нижнем Тагиле, а затем — и по всей области. Если мы хотим сделать мир лучше — будем начинать с себя», — отметил Евгений Куйвашев.

 «Уже разработаны внешний и внутренний вид экоплощадок. Здания изготовлены с использованием современной экономичной технологии блочно-модульного строительства. Будущие экодома уже доставлены в Тагил, монтаж проходит на участках, выделенных для их размещения», — рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Смотрите также: