fbpx

Городское развитие: как создавать города нового поколения?

от Анастасия
12.11.2021

75% россиян живут в городах. Агломерации – драйвер развития страны. Как обеспечить новый импульс экономике?

WBCMedia совместно ВЭБ.РФ запускают первое в России ток-шоу о городах. Каждый выпуск — обсуждение проектов развития в одном из 100 крупнейших городов России. Говорим о задачах и инструментах их решения, о планах и их реализациях, о городских инициативах и лучших практиках.

В ток-шоу участвуют: 

  • Ирина Макиева, главный управляющий партнер ВЭБ.РФ;
  • главы городов;
  • Ольга Трубачева, продюсер проекта и основатель WBCMedia.  

До конца года в эфире будут показаны стратегии городского развития: Якутска, Сургута, Пензы, Рязани, Липецка, Екатеринбурга, Ижевска, Волгограда, Таганрога, Тюмени, Челябинска. 

ВЭБ.РФ реализовывает специальную программу обучения мэров, которая помимо теоретических модулей включает практическую часть с разработкой и защитой проектов, способствующих улучшению жизни в конкретном городе. В фокусе изучения и улучшения — 12 основных разделов. Это направления, значимые для каждой семьи: ЖКХ, общественный транспорт, здравоохранение, образование, жилье, экология, безопасность, городская среда. 

Ирина Макиева, главный управляющий партнер ВЭБ.РФ: 

Одна из наших целей — помочь участникам увидеть всю “палитру” проектов, дать возможность заимствовать идеи друг у друга, обмениваться лучшими решениями, “подсматривать” в хорошем смысле этого слова. Другой важный аспект нашей работы — помощь в реализации проектов, а именно привлечение инвесторов. Для ВЭБ.РФ важно развивать государственно-частное партнерство, сделать это обычной практикой, понятной и привычной как для управленцев, так и для жителей. Я считаю, что проекты ГЧП — это точка роста в городах.

Ольга Трубачева, продюсер проекта и основатель WBCMedia:  

Городское развитие — это часть повестки ESG, которая сейчас набирает интерес и актуальность на всех уровнях. Безусловно, каждый город — уникален, у России большая территория, и отпечаток на развитие города накладывают и географическое продвижение, и историческое экономическое прошлое. Но мы уверены, что наша программа поможет как городам, так и бизнесу получше узнать о возможностях. Посмотреть на кейсы, взять лучшие практики и внедрить в свои долгосрочные планы устойчивого развития. Наша цель, в том числе, во время дискуссий — обнажить проблемы и найти пути их решения.

0 комментарий

Смотрите также: