JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Иркутская область заняла лидирующую позицию в области инвестиций в лесопромышленный комплекс - Лента бизнеса - WBCMedia -

Иркутская область заняла лидирующую позицию в области инвестиций в лесопромышленный комплекс

от Анастасия
0 комментарий

С января по сентябрь 2022 года в ЛПК Приангарья было вложено 28,1 млрд рублей.

Это показатель по итогам прошедшего года считается лучшим в РФ. На втором месте после сибирского региона Калужская область, которая за то же период вложила в лесную промышленность 23,15 млрд руб. Замыкает тройку лидеров Карелия с 9,45 млрд руб. соответственно.

 «В настоящее время Минпромторгом России в реестр включено восемь приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, реализуемых на территории Иркутской области, с общим объемом финансирования 117,5 млрд рублей. Фактически по состоянию на 1 октября вложено 114,6 млрд рублей, создано 1,9 тыс. новых рабочих мест», — отмечает министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

По словам руководителя ведомства, лесопромышленный комплекс региона обеспечивает необходимый объем лесных ресурсов для реализации заявленных инвестиционных проектов и по-прежнему сохраняет инвестиционную привлекательность.

На данный момент шесть инвесторов планируют осуществление проектов на территории Иркутской области. Пока ведется разработка концепций, а также согласование местоположения лесных ресурсов, которые необходимы для реализации каждой из инициатив. Еще две заявки от предпринимателей ожидают от федеральных органах власти процедуры включения в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

Смотрите также: