JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Корпорации развития Удмуртии привлекла за 2022 год более 1,2 млрд инвестиций - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Корпорации развития Удмуртии привлекла за 2022 год более 1,2 млрд инвестиций

от Анастасия
0 комментарий

Помогает в реализации мер поддержки для бизнеса нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Автономная некоммерческая организация подвела итоги работы за прошлый год.

За 2022 год мерами поддержки воспользовались порядка 6 тыс. предпринимателей, самозанятых и тех, кто планирует заняться бизнесом. Специалисты обработали более 19 тыс. обращений по телефону и в соцсетях. Об этом говорится на портале Корпорации Удмуртии.

По словам директора АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Динары Алпашаевой, цель на ближайшие два года — увеличение объема налогов в два раза за счет роста числа субъектов предпринимательства и их развития.

 «Наши меры поддержки играют важную роль в достижении этой цели. Это акселерационные программы, поддержка молодежного предпринимательства, участие в российских и зарубежных выставках и бизнес-миссиях, помощь в выходе на маркетплейсы и многое другое», — говорит Динара Алпашаева.

Для предпринимателей было проведено 140 обучающих мероприятий и три крупных форума. Центр «Мой бизнес» Корпорации развития Удмуртии организовал участие компаний в 9 российских выставках. По итогам общая сумма заключенных контрактов составила более 54 млн рублей. 

Директора АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» утверждает, что в 2022 году особое внимание было уделено  развитию бизнеса в районах Удмуртии.

«Почти половина всех наших мероприятий в 2022 году прошла в районах — это консультационные дни, экскурсии на предприятиях, круглые столы с районными администрациями. В 2023 году мы также планируем системную работу с каждым районом по развитию малого и среднего бизнеса, экспортной и инвестиционной деятельности», — отмечает руководитель ведомства.

Услуги Центра поддержки экспорта Корпорации развития Удмуртии понадобились 457 компаниям, из них 35 заключили экспортные контракты на сумму $17,4 млн. Также центр организовал 5 зарубежных бизнес-миссий и коллективные стенды Made in Udmurtia на 9 зарубежных выставках.

На данный момент у Корпорации развития на сопровождении находятся 40 инвестиционных проектов. За 9 месяцев 2022 года фактический объем привлеченных инвестиций в основной капитал составил более 1,2 млрд рублей. Более 1000 предпринимателей и самозанятых получили льготные займы от Удмуртского фонда развития предпринимательства на сумму более 1,6 млрд рублей.

Также в 2022 году была оказана поддержка молодым предпринимателям. Для молодежи от 14 до 23 лет Корпорация развития организовала второй поток «Школы бизнеса». Было проведено 19 чемпионатов бизнес-игры ProExport для 275 школьников и студентов со всей Удмуртии. Более 150 молодых предпринимателей до 25 лет, претендующих на грант до 500 тысяч рублей, приняли участие в программе «Азбука предпринимательства».

 «Александр Бречалов объявил 2023 годом молодежи в Удмуртии, поэтому в этом году мы продолжим все наши программы для молодых предпринимателей», — сообщила директор Корпорации развития региона. 

Смотрите также: