JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Искусственный интеллект не заменит талантливых людей

Искусственный интеллект в ближайшее время не заменит талантливых людей

от Анастасия
0 комментарий
20.01.2023

Об этом в интервью WBCMedia рассказал Андрей Дереев, предприниматель, общественный деятель, основатель всероссийского проекта #ПРЕДПРИНИМАЙ.

По словам Андрея Дереева, эволюция развития талантов в современном мире испытывает три важных вызова. Во-первых, речь идет о развитии искусственного интеллекта, во-вторых, о скорости применения таланта и, в-третьих, о культуре сохранения и удержания талантов.

«Я не считаю, что ИИ в ближайшее время заменит талантливых людей, но вижу угрозу сокращения проявленности талантов в обеих категориях. Это связано с тем, что новые технологии, которые сейчас меняют рынки, меняют и привычные социальные лифты, например образование. То, что раньше считалось талантом человека, требующим долгих лет обучения и практики, ИИ делает лучше в считанные секунды. Готовы ли к такому школы и ВУЗы? Есть ли понимание, как развивать таланты по-новому? Понимают ли сами люди, в какой новой области нужно тренировать и развивать свои навыки, чтобы не быть вытесненными с рынка труда Искусственным интеллектом?» — отмечает Андрей Дереев.

Что касается скорости  применения таланта, то здесь, как утверждает предприниматель, на первый план выходят метанавыки, которым не учат в школе, а также знания, позволяющие получать практический результат уже в моменте обучения. Если раньше позволялось быть потенциальным, и это уже давало привилегии, то сегодня надо успеть быстро и первым реализовать свои возможности. Если же говорить о культуре сохранения и удержания талантов, то HR-технологии тоже переходят к анализу больших данных и говорят, что наступило время ориентироваться на середнячков, а не на звезд. То есть, само понимание таланта, как чего-то неординарного, является зачастую проблемой для компаний, которые не имеют системы дальнейшего развития талантов.  Понимая, что все равно «потеряют» такого сотрудника, они делают ставку на менее гениальных, но, например, более лояльных или дополняющих друг друга в правильно собранных проектных командах.

Общественный деятель приводит статистику глобального индекса конкурентоспособности талантов. Согласно ей Россия находится на 43 месте из 132 в части «выращивания талантливых сотрудников»,  на 65 месте — по способности реализовать возможности одаренных сотрудников, на 86 — по привлечению специалистов из других стран.

«После всех исследований, 20-летнего опыта выявления и развития талантов в абсолютно разных сферах, приоритетной я вижу работу с молодыми людьми 15-25 лет. Мы с командой проекта #ПРЕДПРИНИМАЙ считаем, что самой важной аудиторией в 2023 году являются подростки в возрасте 15-18 лет, те из них кто уже готов брать на себя ответственность на пути достижения своих целей и задач, те, которых мы называем «начинающие взрослые», — говорит основатель всероссийского проекта.

Смотрите также: