Ижевск будет внедрять беспилотные транспортные единицы

от Алексей
0 комментарий
28.01.2022

Об этом в ток-шоу «Городское развитие»  рассказал Олег Бекмеметьев, глава города Ижевска.

Олег Бекмеметьев отмечает, что Ижевск — город инженеров, город-завод, в котором хорошо сконцентрирован научный потенциал, инженерный потенциал.

 Его мы используем как преимущество в нашей ставке. Она звучит так: Ижевск — город технологических предпринимателей. Мы, безусловно, делаем на этом акцент. Другой акцент, образовательный, начинается с высокого уровня детских садов, школ и вузов. Это предмет нашей гордости. У нас живут и работают победители 100 лучших школ, 500 лучших школ России. Мы хотели бы именно с помощью такой базы привнести в систему нашего образования воспитание инженеров с детских лет. Мы с гордостью говорим, что Михаил Тимофеевич Калашников жил и творил в нашем городе, тоже кстати, считаем его технологическим предпринимателем. Хочется таких Калашниковых воспитывать сотни. Приблизиться к высокому уровню любви к своему делу, преданности родине. Это наши сильные стороны. Ну а возможности нам дают те инструменты, которыми мы овладели, обучаясь на программе ВЭБ и у своих коллег.

Глава Ижевска считает точкой роста города беспилотные транспортные единицы. Их успешно внедряет компания «ZALA AERO» в сотрудничество с концерном Калашникова.

Ребята помогают нам проводить на сегодняшний день аэрофотосъемку для создания цифрового двойника города. Причем они могут это делать, не просто фотографируя с высоты птичьего полета, но и параллельно изучая, как земельные участки сформированы, где находятся те или иные дома, где участки захвачены самостроем. Ребята делают спектральное и мультиспектральное фотографирование, расширяя базу для познания. Наши сотовые операторы помогают смотреть, где в городе сосредоточено самое большое скопление денежных трат, где, наоборот, не хватает магазинов, сервисных центров.  Я считаю это точкой роста из области цифровизации.

Напоминаем, что WBCMedia совместно ВЭБ.РФ запустили первое в России ток-шоу о городах. Каждый выпуск — обсуждение проектов развития в одном из 100 крупнейших городов России. Говорим о задачах и инструментах их решения, о планах и их реализациях, о городских инициативах и лучших практиках.

Смотрите также: