Первая в России конференция для профессионалов венчурного рынка AdVentureLand Conf прошла в Технопарке «Сколково»

от Анастасия
0 комментарий
28.01.2022

Ключевая тема мероприятия звучала оптимистично: «Выход есть». 60 топовых спикеров, более 30 венчурных инвесторов с успешными кейсами и экзитами собрались 16 декабря на одной площадке, чтобы поделиться опытом, новыми инструментами, последними новостями рынка и ответили на вопросы 500 гостей мероприятия.

«В 2019 году мы решили создать сообщество для инвесторов AdVentureLand, — рассказал Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково». — Не у всех эта затея вызвала восторг. За эти два года мы с лихвой доказали, что решение было верным — 2000 стартапов в воронке AdVentureLand, миллиард привлеченных инвестиций, 800 инвесторов, ищущих свой идеальный стартап. За два года многое изменилось: профессионалов венчурного рынка все больше, количество начинающих бизнес-ангелов тоже увеличивается. Для них — профессионалов и новичков, теоретиков и практиков — мы создали дискуссионную площадку AdVentureLand Conf. Это логичный этап развития AdVentureLand и возможность подвести итоги двух лет работы. Мы хотим, чтобы AdVentureLand и дальше рос, и для этого нужно, чтобы развивалось сообщество инвесторов».

Участники конференции рассказали о том, как работать с фаундерами, найти синдикат, который будет искать инвесторов для обеспечения некоммерческих проектов, как добиться максимальной доходности, успешно выйти из проекта. Спикерами стали инвесторы, у которых уже есть успешные экзиты. Среди них были Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Сергей Дашков (AngelsDeck), Виталий Полехин (Investoro), Алексей Алексанов (Cabra VC) и Алексей Гирин (Starta Ventures).

Участие в конференции оказалось полезным для всех игроков рынка: представителей венчурного фонда, основателей и участников инвестиционных синдикатов и сообществ, основателей и представителей акселераторов. 

Сбер, генеральный партнер конференции, представил на площадке AdVentureLand Conf дополнительную программу, посвященную инструментам соинвестирования и поиску партнеров для синдикации, партнерству со стартапами-выпускниками акселераторов и рассказал о том, как инвесторы представляют себе идеальное vc-сообщество.

Смотрите также: