fbpx

Калининградская ОЭЗ вошла в топ-10 мирового рейтинга экономических зон

от Анастасия
18.10.2021

Особая экономическая зона в Калининградской области впервые признана одной из лучших в мире в международном рейтинге Global Free Zones of the Year. Этим списком занимается деловое издание fDi Intelligence, являющееся аналитическим подразделением британской газеты Financial Times.

Согласно исследованию 2021 года, седьмой год подряд первое место занимает ОЭЗ в Дубае, второе «ушло» Свободному порту Маврикия, третье у зоны свободной торговли в китайском Даляне. В первую десятку также попали ОЭЗ в польских городах Катовице и Лодзь, Шанхае, Аджмане (ОАЭ), зона свободного предпринимательства в западной Англии и зона свободной торговли Койоль в Коста-Рике. У Калининградской области восьмое место среди лучших мировых ОЭЗ. Таким образом, она стала первой российской площадкой, которая вошла в топ-10 мирового рейтинга экономических зон.

Заместитель Министра экономического развития Сергей Галкин поздравил калининградцев с таким достижением и отметил, что «признание российских ОЭЗ на международном уровне важно для привлечения иностранных инвесторов».

«В нашей ОЭЗ мы создаём особые условия и комфортную деловую среду, чтобы повысить уровень жизни людей через экономический рост», — прокомментировал победу губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

0 комментарий

Смотрите также: