Калмыкия впервые получила средства на гранты для региональных промышленных предприятий

от Анастасия
0 комментарий
30.06.2022

Предприятия могут обратиться за субсидией в республиканский Фонд развития промышленности.

Перспективы помогут Калмыкии развивать экономику и продолжить работу по импортозамещению. Кроме того, появятся возможности для привлечения новых инвесторов. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава республики Бату Хасиков.

«Впервые Калмыкия получила средства на гранты для региональных промышленных предприятий. Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Владимирович Мишустин. Теперь наши предприятия могут обратиться в республиканский Фонд развития промышленности за субсидией, которая позволит компенсировать 90% затрат на уплату процентов по кредитам», — отметил глава Калмыкии.  

В Фонд развития промышленности Калмыкии уже поступили 10 млн рублей. Получатели грантов смогут компенсировать 90% затрат на уплату процентов по действующим кредитам, взятым не ранее 21 апреля.

«Мы начнем выдавать безвозмездные гранты, что поможет минимизировать воздействие негативных факторов на региональную промышленную политику, сохранить рабочие места, продолжить выпуск продукции», — рассказали в министерстве экономики и торговли Республики Калмыкия.

Смотрите также: