В Алтайском крае появится Центр компетенций производства и развития органической продукции Роскачества

от Анастасия
0 комментарий
30.06.2022

На базе Алтайского государственного аграрного университета создадут Центр компетенций производства и развития органической продукции Роскачества.

Подписание соглашения между вузом и АНО «Российская система качества» прошло в рамках агрофорума «День сибирского поля-2022».

Преимущество производителям органической продукции дает законодательство, однако алтайские аграрии, которые занимаются выпуском экологически чистых продуктов, не могут его так называть из-за сложностей с сертификацией. Для корректного оформления документации теперь можно будет обращаться в первый Центр компетенций производства органической продукции на базе Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ). Соглашение об этом подписали ректор АГАУ Николай Колпаков и замруководителя Роскачества Елена Саратцева в рамках агрофорума «День сибирского поля-2022, который проходит в Алтайском крае.

«В настоящее время тема развития рынка органической продукции очень активно обсуждается в России как на федеральном, так и на региональных уровнях. Постоянно совершенствуется нормативная база, регулирующая данный рынок, появляется все больше компаний, которые не только организовывают производство выпускаемой продукции в соответствие с требованиями, установленными ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», но и стремящиеся сертифицировать свою продукцию как органическую. Мы планируем, что такой вид консультационных услуг в области сертификации органической продукции будут оказывать уже специалисты Алтайского государственного аграрного университета в рамках деятельности специализированного Центра компетенций Роскачества в Алтайском крае, соглашение о создании которого на базе вуза подписано в рамках деловой программы «Дня сибирского поля — 2022», — отметил событие проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов.

Смотрите также: