Сервис электронного документооборота для самозанятых появился в Telegram

от Анастасия
0 комментарий
24.03.2022

Исполнителям можно будет получать, подписывать и просматривать документы (договоры, акты и другие) от своих заказчиков прямо в мессенджере.

«Мои самозанятые» от Apibank — сервис для работы с внештатными исполнителями, предлагающий полный спектр услуг от размещения заказов и поиска фрилансеров до получения закрывающих документов и выплат, — запустил электронный документооборот (ЭДО) через Telegram-бот. Теперь заказчики и исполнители могут обмениваться юридически значимыми документами в удобном формате», — сказано на сайте компании.

По данным Федеральной налоговой службы РФ, число зарегистрированных самозанятых в России достигло более 4 миллионов человек. При этом, как отмечают разработчики проекта, мессенджер все чаще используется людьми для бизнес-целей.

«Чем проще процесс работы с внештатными исполнителями, тем выше вероятность, что у компании будут на руках все необходимые закрывающие документы по оказанным работам или услугам. Исполнителям не нужно устанавливать лишних приложений, чтобы подписывать документы от заказчиков. Достаточно иметь Telegram. Решение будет доступно не только самозанятым, но и физическим лицам, не имеющим статуса плательщика налога на профессиональный доход», — отмечает Илья Норин, директор продукта «Мои самозанятые».

Смотрите также: