Московская, Нижегородская области и Республика Башкортостан лидируют по числу социальных предпринимателей

от Анастасия
0 комментарий
01.09.2022

Фонд «Наше будущее» посчитал участников реестра социальных предприятий.

Развитию этого направления способствует усиление мер поддержки со стороны государства, актуализация темы импакт-инвестирования и ESG-ответственности бизнеса. В августе 2022 года в реестр социальных предприятий вошли  6 921 субъектов МСП. Среди регионов, где больше всего соцпредприятий, лидирует Московская область  (722), на втором месте находится Республика Башкортостан (362 предпринимателя), на третьем — Нижегородская область (324). Об говорится на сайте фонда «Наше будущее».

«Реестр социальных предприятий стабильно растет, несмотря на экономические обстоятельства. Мы фиксируем более резкую положительную динамику, чем за тот же период в прошлом году. На мой взгляд, это свидетельствует о глобальном переосмыслении бизнеса в нашей стране. Все больше людей сосредоточиваются на желании изменить мир вокруг себя и не просто заработать, а принести пользу обществу, особенно на локальном уровне», — отмечает директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Большая часть социальных предпринимателей вошедших в реестр, работают в сфере дополнительного образования, спорта, здравоохранения, физкультурно-оздоровительной деятельности, а также оказывают услуги по уходу за детьми. Среди других востребованных видов бизнеса — развитие проектов в области народных промыслов, культуры и искусства. Кроме этого, социальный бизнес решает вопросы защиты окружающей среды, производит технические средства реабилитации, работает в сфере информационных технологий, оказывает услуги по уходу за пожилыми людьми, занимается издательской и полиграфической деятельностью, пошивом и ремонтом одежды (например, для людей с инвалидностью).

Смотрите также: