JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Первая городская экотропа появилась в Байкальске - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Первая городская экотропа появилась в Байкальске

от Анастасия
0 комментарий

Обустроен первый участок маршрута «Малое кольцо БЦБК» протяженностью 10 км.

Проект «Байкальская верста» создан под эгидой Центра байкальского региона БАЙКАЛ.ЦЕНТР при поддержке администрации города и волонтерских организаций «Большая Байкальская тропа -– Бурятия» и «Байкальский проект». Название тропы  происходит от длины организованных маршрутов разных видов. Ее длина составляет 1803 метра, что немного больше длины русской версты (1,0668 км).

«Байкальская верста» – это новое место для отдыха и туризма в Байкальске. Тропа включает пешеходные и велосипедные маршруты, которые соединяют между собой три площадки для семейного отдыха и шесть обзорных площадок с интересными видами», — рассказала экскурсовод Татьяна Антончик.

Первая экологическая тропа на побережье Южного Байкала создана по принципу природного построения. При ее обустройстве были использованы только природные материалы (дерево, камень и песок). Проектом занимались более 360 волонтеров и тропостроителей из 32 регионов России.

«В рамках реализации стратегического мастер-плана Байкальска создается новая «точка притяжения» как для местных жителей, так и для туристов. Люди видят реальные изменения, более того  они сами в этом участвуют. Если раньше город привлекал только горой «Соболиной», то уже сейчас можно говорить как минимум о двух новых объектах -– уникальных вело- пешеходных маршрутах со всей необходимой инфраструктурой и о создаваемом молодежном кампусе ЭКО. ЦЕХ на территории бывшего БЦБК», -– отмечает старший управляющий банкир ВЭБ.РФ Антон Григоров. 

Смотрите также: