Импортозамещение: в 2022 году на российском рынке появится коленный протез отечественного производства

от Анастасия
0 комментарий
28.01.2022

В настоящее время в России нет такой отечественной фирмы, которая могла бы производить высококачественные коленные протезы. Об этом в интервью WBCMedia рассказал Йожеф Фаркаш, владелец, управляющий директор Sanatmetal.

«Именно поэтому в Обнинске открылась компания «Санатметал СНГ», которая является сертифицированным производителем. Таким образом, в 2022 году на российском рынке сможет появится коленный протез отечественного производства. Задача же Обнинского завода в предстоящие годы – увеличить мощности производства и завоевать наибольшую долю рынка по всей России», — сообщил владелец компании Sanatmetal.

Sanatmetal производит имплантаты для травматологии, эндопротезы тазобедренного и коленного суставов и спинальные имплантаты. Компания уже почти 20 лет присутствует на российском рынке. Вначале работа велась с дистрибуторами.

«У нас всегда были очень хорошие отношения с Россией. И когда правительство РФ приступило к реализации программы импортозамещения, показалось разумным решением привести сюда венгерскую технологию. Так как, например, коленный протез будет считаться российским товаром, если более 51% продукции будет произведено в России. Мы долгое время искали подходящее место, и Обнинск в Калужской области оказался замечательным выбором, где нас встретили с большим радушием и отзывчивостью», — отмечает Йожеф Фаркаш.

По словам владельца компании, на данный момент самая большая проблема в России – это производство отечественного эндопротеза коленного сустава.

«Нам удалось найти подходящий российский завод, который может нам отлить поковки и отливки для этих коленных протезов. Сейчас наша задача увеличить мощность производства эндопротезов коленного сустава, так как в России огромный спрос на эту продукцию, и сейчас он удовлетворяется за счет американского импорта. Задача же Обнинского завода в предстоящие годы – увеличить мощности производства и завоевать наибольшую долю рынка по всей России», — резюмировал Йожеф Фаркаш.

Смотрите также: