JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Первый в стране экогород Байкальск задаст тренд на развитие подобных мест в России - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Первый в стране экогород Байкальск задаст тренд на развитие подобных мест в России

от Анастасия
0 комментарий

Ключевая тема — город, в центре внимания которого человек и его потребности в комфортных условиях для жизни, пребывания и самореализации.

В конце июля губернатор Иркутской области Игорь Кобзев представил вице-премьеру Виктории Абрамченко мероприятия программы социально-экономического развития города Байкальска до 2040 года. Вице-премьер поддержала проект комплексного развития Байкальска. Документ является стратегическим мастер-планом до 2030 и 2040 годов.  Об этом сказано на официальном сайте проекта Байкальск.РФ.

«Можно с уверенностью сказать, что Байкальск станет первым эко-городом в России. Благодаря масштабной уборке накопленного вреда, образовавшегося в процессе деятельности Байкальского ЦБК, а также программе развития города с учетом экологических стандартов, он станет визитной карточкой экотуризма, как и поручал Президент», — подчеркнула Виктория Абрамченко.

По мнению заместителя генерального директора по работе с экспертами ПОРА, доцента кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС Александра Воротникова, преобразование Байкальска в первый в стране экогород задаст тренд на дальнейшее создание и развитие экогородов в России. Кроме этого, проект обеспечит развитие внутреннего рынка деревянного домостроения. Об этом Воронков высказался в разговоре с ТАСС.

«Этот пилотный проект сделает строительство деревянных многоэтажек новым трендом с учетом огромных площадей российских лесов и удаленности многих населенных пунктов от домостроительных комбинатов. Пилотный проект, в случае его тиражирования по всей стране, обеспечит развитие внутреннего рынка деревянного домостроения, а это новые производства и рабочие места, развитие самой индустрии глубокой переработки древесины», — говорит эксперт.

По словам Воронкова, Байкальск — пример создания экомегаполиса, так как зачастую для больших экогородов не хватает свободных территорий. Данный проект позволит внедрять экологически чистые технологии в отдельных районах уже существующего города.

Смотрите также: