JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В 2023 году одна бизнес-отрасль Крыма — это виноделие

В 2023 году одна из основных бизнес-отраслей Крыма — это виноделие

от Анастасия
0 комментарий
23.01.2023

Об этом в интервью WBCMedia рассказал предприниматель, председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Новая Формация» Шерьян Сеитмеметов.

«Это четко видно по субсидиям и грантам, которые выделяются на ее развитие. К сожалению, туристическая отрасль Севастополя сейчас находится в состоянии полнейшего упадка и ее выживание в 2023 году под большим вопросом. Также были определенные надежды на восстановление промышленности региона, но загрузка Объединенной судостроительной компании мощностей судоремонтных заводов пока не произошла, поэтому об этом судить рано», — отмечает Шерьян Сеитмеметов.

Если говорить о мерах поддержки бизнеса, то по словам председателя Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Новая Формация», они существуют, но большая их часть — это федеральные решения и инструменты.

 «На региональном уровне меры поддержки тоже присутствуют, но накатывающие одна за одной волны и обязательства, которые прописаны в этих мерах, скорее, отворачивают бизнес от их использования. Например, тот же ФОТ 3.0, к которому предприниматели прибегали в непростой ковидный период, теперь должен быть погашен в 2023 году. Нужно ли говорить, что он видится еще более сложным и непонятным на текущий момент? Также были увеличены размеры займов Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда, но основным условием получения этой меры поддержки является безубыточная деятельность предприятия в 2022 году. Что явно не про бизнесы Севастополя, учитывая вышеперечисленные факторы», — подчеркивает предприниматель.

Смотрите также: