fbpx

Сбер купил зеленые сертификаты для перевода офисов на возобновляемые источники энергии

от Анастасия
22.11.2021

Компания приобрела 161 000 сертификатов международного стандарта I-REC, подтверждающих происхождение энергии из возобновляемых источников (ВИЭ). Партнерами проекта стали ПАО ТГК-1 (входит в «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также «Альтэнерго» — российская  компания, специализирующаяся на реализации инновационных проектов в сфере альтернативной энергетики.

Зелёная электроэнергия позволит Сберу снизить выбросы СО2 на 64 000 тонн в год при работе самых крупных офисов Центрального аппарата банка с годовым объёмом потребления 161 млн кВт/ч.

«Перевод на ВИЭ подразделений Сбера во всех регионах страны — приоритет для нас, ведь это один из шагов в достижении углеродной нейтральности к 2030 году. Мы будем планомерно наращивать объёмы закупаемой зелёной энергии, продолжим повышать энергоэффективность за счёт массового внедрения энергосберегающих технологий, минимизировать собственный углеродный след и помогать нашим клиентам и партнёрам в аналогичных ESG-инициативах. Что касается обращения зелёных сертификатов, то в декабре исполнится год с момента первой подобной сделки на блокчейн-платформе Сбера. С тех пор с участием банка уже реализовано порядка 500 тыс. I-REC-сертификатов», — говорит Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка.

0 комментарий

Смотрите также: