В Самарской области число самозанятых превысило 100 тысяч

от Анастасия
0 комментарий
01.03.2022

Этот статус по состоянию на 25 февраля 2022 года получили 102,8 тыс. граждан, которые ведут предпринимательскую деятельность, используя новый налоговый режим.

Об этом говорится на сайте Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

С начала 2020 года суммарный доход самозанятых насчитывает более 16 млрд рублей, в том числе от работы с юридическими лицами — 9,7 млрд. рублей, с физическими лицами — 6,4 млрд. рублей.

В первую пятерку самых распространенных видов деятельности, указанных самозанятыми при регистрации, вошли производство, перевозка пассажиров, оказание услуг маникюра и педикюра, строительство, маркетинг и реклама.

«Областное правительство и наше министерство комплексно подходят к вопросу развития проектов инициативных, творческих людей. Для плательщиков налога на профессиональный доход действуют несколько направлений поддержки: консультационная, образовательная, финансовая, имущественная, информационная, а также услуги по продвижению проектов, — рассказал о работе с этой категорией предпринимателей Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области. — Мы продолжим формировать линейку инструментов поддержки самозанятых, создавать комфортные условия для начинающих предпринимателей, для их роста и развития до успешного, стабильного бизнеса».  

Смотрите также: