Технополис «Москва» будет поставлять в регионы интерактивное оборудование отечественных производителей

от Анастасия
0 комментарий
24.03.2022

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) столицы «Технополис Москва» заключил договор с крупным IT-дистрибьютором, что позволит заказчикам со всей страны использовать отечественное интерактивное оборудование.

Информация об этом появилась на сайте ОЭЗ «Технополис Москва».

 «NexTouch, российский производитель интерактивного оборудования, средств вычислительной техники, программного обеспечения, аппаратно-программных комплексов, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, подписал дистрибьюторское соглашение с компанией Merlion. По всей территории России теперь доступны панели, моноблоки, стойки, столы и другие разработки из ОЭЗ Москвы. Российские компании-подрядчики, специализирующиеся на заказной разработке и внедрении IT-инфраструктуры на предприятии, смогут продолжить реализацию проектов уже на отечественном оборудовании. Для них сейчас импортозамещение критически важно», — добавил Геннадий Дегтев.

 По оценке аналитиков ITResearch, компания NexTouch признана лидером в стране по количеству произведенных и реализованных сенсорных панелей в России.

 «Поскольку вся продукция NexTouch внесена в единый реестр РЭП и реестр российской промышленной продукции Минпромторга России, партнеры смогут успешно помогать заказчикам реализовывать самые сложные проекты в рамках импортозамещения», — отметил генеральный директор NexTouch Владимир Крикушенко.

Смотрите также: