В 2023 году в Новосибирске и Томске запустят корпоративные акселераторы

от Анастасия
0 комментарий
25.08.2022

Программами для решения задач корпораций в сфере технологии и производства занимается АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

По сообщению ТАСС, АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в Ростех) до конца 2022 года также планируется открыть акселератор в Уфе. Об этом стало известно на форуме «Технопром», который сейчас проходит в Новосибирске. Директор по инновационному развитию ПАО «ОДК-Сатурн» Дмитрий Иванов рассказал, что на текущий момент времени сформирована первая очередь предакселераторов корпоративного акселератора. Они появятся в основных городах присутствия ОДК: Самаре, Перми, Рыбинске, Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. В 2023 году на очереди Томск и Новосибирск.

Акселератор с помощью проектов команд-участников позволяет найти и внедрить новые технологические решения в работу ОДК. Команды по итогам акселератора могут получить средства на реализацию своих проектов.

«Наша задача — увлекать в эту работу ежегодно примерно 3 тыс. специалистов университетов, малых инновационных компаний и инновационной инфраструктуры. Нам нужно выйти на темпы внедрения как минимум пяти технологических решений в год, отобрав около 100 прототипов. Задача механизма —сокращение сроков от постановки задачи, поиска технологии до внедрения в реальное производство до двух лет», — пояснил Иванов.

Смотрите также: