В КЧР появится более 10 тыс. рабочих мест за счет реализуемых инвестиционных проектов

от Анастасия
0 комментарий
19.04.2022

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании под председательством вице-премьера РФ Александра Новака, касающемся вопросов реализации инвестпроектов, включенных в «Модель социально-экономического развития СКФО».

«Говоря о Карачаево-Черкесии, в модель социально-экономического развития КЧР включены 5 прорывных проектов в сфере туризма, садоводства, развития зеленой генерации и добычи полезных ископаемых. Рассмотрели возможности реализации указанных проектов с привлечением отечественных, китайских, индийских и других поставщиков оборудования взамен европейским компаниям, отказавшихся от поставок в РФ. В рамках реализации Модели экономического развития КЧР к 2030 году мы планируем в регионе создать более 10 тыс. новых рабочих мест», — написал по итогам совещания глава республики в своем Telegram-канале (https://t.me/s/rashid_temrezov).

В этом году по проекту «зеленой генерации» запланировано строительство Карачаевской МГЭС, будут введены в эксплуатацию две Красногорские малые ГЭС. Проект развития садоводства предусматривает на территории республики строительство фруктохранилища на 30 тыс. тонн и 500 га яблоневых садов. Также ведутся работы по развитию ВТРК «Архыз». Будут построены горнолыжные трассы и объекты инженерной защиты в Домбае за счет инфраструктурного бюджетного кредита.

Смотрите также: