В ОЭЗ «Байкальская гавань» появились новые резиденты

от Анастасия
0 комментарий
17.05.2022

В особой экономической зоне «Байкальская гавань» в Бурятии появились два новых резидента: компании «Амар» и «Молодость. Байкал».

«На заседании экспертного совета по ОЭЗ «Байкальская Гавань» под председательством Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова были рассмотрены заявки трех потенциальных резидентов ОЭЗ «Байкальская гавань». В их число вошли ООО «Амар», ООО «Молодость. Байкал» и ООО «Золотая Орда Отель». Два проекта получили одобрение экспертов и вошли в состав резидентов особой экономической зоны. ООО «Золотая Орда Отель», которая планирует парк-отель на берегу Байкала на 52 номера, заявилась на участок, который сейчас уже занят другим инвестором. Компанией будут рассмотрены другие свободные земельные участки на территории ОЭЗ «Байкальская гавань», — сообщили в пресс-службе минтуризма Бурятии.

Инвестиции в проект ООО «Амар» составят более 4 млрд рублей. В планах компании строительство арт-объекта и гостиничного комплекса на 400 номеров по проекту Даши Намдакова. Помимо этого, на территории будут расположены центр духовного развития, научно-познавательный и ремесленный центры, а также юрточный городок.

Второй резидент ОЭЗ ООО «Молодость. Байкал» собирается реализовать свой проект до 2026 года, вложив в него 600 млн рублей. Компания планирует строительство премиального пляжного курорта, аналогичного существующему проекту на Алтае, модульных домов и гостиничного комплекса на 20 номеров с видом на Байкал. Также в этой зоне появятся ресторан аутентичной кухни и оздоровительный комплекс.

Смотрите также: