JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В России завершены продажи автомобилей Chrysler и Smart, на очереди — Honda - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

В России завершены продажи автомобилей Chrysler и Smart, на очереди — Honda

от Анастасия
0 комментарий
07.02.2022

По словам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году в России были куплены последние оставшиеся у дилеров два экземпляра минивэна Pacifica (в гибридной версии) и один хэтчбек ForFour.

Поскольку Chrysler не намерен привозить в Россию новинки, а Smart больше не планирует выпускать автомобили с ДВС, возобновление поставок не предвидится. Об этом пишет Autonews.

Еще в январе 2021 года представители американской марки Chrysler уверяли, что бренд не уйдет с российского авторынка. Правда, в России компания продавала только минивэн Pacifica (последняя модель была куплена в июне 2021 года).

Поставки автомобилей Smart в Россию прекратились еще в 2019-м году, а фактически компания ушла с российского автомобильного рынка весной 2020 года. В модельную линейку входили четырехместный хэтчбек ForFour, двухместный хэтчбек ForTwo и двухместный кабриолет ForTwo Cabrio. Последний ForFour был приобретен еще в первом квартале прошлого года.

По данным АЕБ, в 2022-м году российский рынок покинет Honda. Компания объявила о решении еще год назад, но эксперты отнеслись серьезно к этому заявлению только сейчас. На данный момент в нашей стране доступна к покупке только одна модель из всего ассортимента — кроссовер CR-V. 

Смотрите также: