JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Внедрение интеллектуальных транспортных систем в 42 городах обойдется Правительству РФ в 7,35 млрд рублей - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Внедрение интеллектуальных транспортных систем в 42 городах обойдется Правительству РФ в 7,35 млрд рублей

от Анастасия
0 комментарий
07.02.2022

В регионах продолжается внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС) при поддержке Правительства РФ. Автоматизация процессов управления дорожным движением помогает повысить безопасность на дорогах.

«Всего в 2022 году на реализацию мероприятий по внедрению ИТС в регионы будет направлено 7,35 млрд рублей. Распределение средств утверждено в законе о федеральном бюджете. Распоряжение утверждено Правительством РФ», — говорится в сообщении кабмина.

Известно, что на данный момент соглашения о предоставлении трансфертов заключены с 42 регионами. Один из таких регионов — Киров. В городе одним из первых направлений ИТС станет модернизация светофоров, в которых заменят контроллеры и внедрят детекторы для анализа интенсивности транспортных потоков. Такие нововведения для более 50 городских электронных регулировщиков позволят уменьшить заторы и обеспечить оптимальный режим пересечения перекрестков. В разных районах Кирова установят экологические датчики, с помощью которых контролирующие организации смогут оперативно получать информацию о степени загрязненности воздуха. Кроме того, на въездах в областную столицу появятся информационные табло с данными о скоростном режиме, погодных условиях, ситуации на дорогах. Для этой цели в городе будет установлено более 375 камер телеобзора.

Также в Кирове появится центр управления дорожным движением, а в будущем подобный объект построят и в Кировской городской агломерации, которая включает в себя помимо областной столицы Кирово-Чепецк и Слободской.

Открытую региональную навигационно-информационную систему запустят в 2022 году в республике Удмуртия. С помощью нее жители смогут отслеживать нужный им транспорт в режиме реального времени, так как в систему включат все межмуниципальные и муниципальные маршруты.

Внедрение интеллектуальных транспортных систем ведется в городских агломерациях с населением свыше 300 тыс. человек. Программа — дополнение к комплексному развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Новые решения для безопасности и комфорта людей обусловлены значительным ростом трафика в городах.

По данным прошлого года, благодаря федеральной поддержке в 24 регионах было интегрировано 1350 детекторов транспортного потока, 630 камер видеонаблюдения, 460 умных светофоров, 70 умных остановок, а также 45 метеостанций, создано или модернизировано 15 центров управления дорожным движением.

Смотрите также: