Выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия» во второй раз пройдет раз в Ташкенте с 25 по 27 апреля

от Анастасия
0 комментарий
24.04.2022

Организаторами события вновь выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

В выставке и деловой программе участвуют более 700 производственных компаний и бизнес-делегаций из России, Узбекистана, Беларуси, Венгрии, Франции, Таджикистана, Армении, Казахстана, Киргизии. Главные разделы выставки: металлургия и материалы, промышленная автоматизация, машиностроение и производство компонентов.

«Основные задачи международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в 2022 году — динамичное развитие связей между Узбекистаном и Россией. В прошлом году был достигнут исторический рекорд — $7,5 млрд товарооборота. Рост по сравнению с 2020-м годом составил более чем 30%.  И в этой динамике роста есть и вклад «ИННОПРОМ». В этом году будет много переговоров, будут достигнуты договоренности по экспортным и импортным контрактам, по совместным инвестиционным проектам», — отмечает заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Хуррам Тешабаев.

В этом году на площадке ожидается более 10 000 гостей мероприятия и более 100 спикеров, среди которых Олег Бочаров, заместитель Министра промышленности и торговли РФ, Сардор Умурзаков, заместитель премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей — министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации, Петр Пархомчик, министр промышленности Республики Беларусь, Альберт Каримов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан — министр промышленности и торговли Республики Татарстан.

 «Основной фокус деловой программы — угадать потребности узбекского рынка, привезти и технологии, которые наиболее востребованы. Например, КАМАЗ представляет свою технику, сделанную специально для узбекского рынка. Российские производители сельскохозяйственного оборудования традиционно находят в Узбекистане своих покупателей. Новый интересный проект связан со строительными технологиями. Ожидается большая делегация российских девелоперов во главе с руководством Минстроя РФ. Нужно, чтобы выставка стала локомотивом еще и для строительных компаний России», — говорит программный директора «ИННОПРОМА» Антон Атрашкин.

Уже завтра, 25 апреля, мероприятие в столице Узбекистана откроет главная пленарная сессия «Центральная Азия: пространство технологического прорыва». На одной сцене соберутся руководители Правительств, ответственные за промышленную политику из Узбекистана, страны-члены ЕАЭС и другие торгово-экономические партнеры стран Центральной Азии. В рамках сессии будут представлены стратегии и успешные примеры работы на рынках региона.

Смотрите также: