Якутия вошла в ТОП-10 регионов по цифровой трансформации

от Анастасия
0 комментарий
10.08.2022

По итогам первого полугодия 2022 года Якутия заняла 9 место среди регионов России с общим баллом 18,1.

Рейтинг был подготовлен Минцифры России совместно с РАНХиГС. Министерство в мае 2022 года озвучило новую методику оценки регионов. При подсчете учитывается финансовая дисциплина исполнения ведомственных программ цифровой трансформации и степень достижения показателей результативности цифровой трансформации. При подсчете учитывались информационная безопасность, реализация мер поддержки ИТ-сферы, цифровая зрелость, наличие платформы обратной связи и перевод массовых социально значимых услуг в электронный вид. Об этом говорится на официальном информационном портале Республики Саха (Якутия).

 По словам главы Якутии Айсена Николаева, республика активно реализует задачи цифровой трансформации, которые поставлены Президентом России Владимиром Путиным. Также чиновник отметил, что вместе с тем необходимо ориентироваться не только на количество услуг в онлайне, но и на их качество. 

«Цифровая трансформация сегодня — это подход в части создания новых и трансформации существующих цифровых продуктов и сервисов. В процесс вовлечены разные специалисты, начиная от аналитиков данных, разработчиков, государственных служащих, работников учреждений и, конечно же, самих граждан, чьи потребности в удобных и полезных цифровых продуктах и услугах учитываются в первую очередь», — подчеркнул и. о. министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Петр Николаев.

Смотрите также: