fbpx

Якутск — город нового поколения

от Анастасия

Участники дискуссии: Евгений Григорьев, глава городского округа «город Якутск»;
Ирина Макиева, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ;
Ольга Трубачева, основатель WBCMedia

Для качества жизни в Якутске очень важны такие сферы, как работа, образование, здравоохранение, инфраструктура, транспорт. Первая задача для города – обеспечить должный уровень образования. А уже дальше вытекают абсолютно все проблемы, которые связаны с резким увеличением количества населения.

Якутск очень быстро растет. В 2001 году население составляло чуть меньше 200 000 человек, сегодня, в 2021 году, нас чуть меньше 400 000. Есть большая нагрузка на социальную инфраструктуру, школы, детские сады. Первоочередная задача – решить вопрос с обеспеченностью школами для достойного будущего наших детей. Сегодня развитие севера – это реализация человеческого капитала. Для этого нужно хорошее базовое образование. В этом году в Якутске 11-й класс закончили 1200 детей, в первый класс пошло почти 6 000 детей.  В классе у нас среднее количество учеников от 40 до 45, нагрузки у учителей колоссальные.

Первое, что мы для себя ставим, — решить вопрос с обеспеченностью социальной инфраструктурой. Мы плотно взаимодействуем с ВЭБ.РФ, и первые шаги сделаны. Планируем сделать три пристроя к школам (они уже вошли в программу) в первую волну, в следующую волну по концессии уже семь объектов, из них 6 на территории Якутска. Наш город идет в проекты государственно-частного партнерства.

Якутск – город постиндустриальной экономики. Никакого производства, делаем ставку только на интеллектуальный труд. Можно говорить о том, что Якутск – это IT-столица. Сейчас есть такая якутская мечта у детей, все стремятся стать IT-специалистами, хотя пока в этом мало что понимают. Мы поддерживаем это желание, создаем условия, чтобы люди реализовывали желания и не уезжали из города. У нас есть технопарки, IT-парки, льготные программы для стартапов.  Задача: сделать город комфортным, а не формировать среду. Я рад тому, что мы участвуем в специальной программе ВЭБ.РФ. Это то, что надо, а главное — вовремя.

Ирина Макиева: Я хотела бы подхватить тему IT-столицы и расшифровать, что же такое «ставка». Каждый город во время программы развития городов, подчеркиваю, что мы стараемся не говорить «во время программы обучения», потому что мы с коллегами сами здесь учимся. Так вот каждый город в рамках программы должен определить свою ставку. Ставка – это то, в каком направлении будет двигаться город, как будет развиваться, на что нужно обратить внимание. Евгений сказал о том, что Якутск – это IT-столица. Это очень амбициозная ставка. Действительно нужно совершить колоссальный рывок для того, чтобы все задачи реализовать.  Но здесь команда амбициозная, а мы эти начинания поддерживаем.

В проекте 100 городов и не секрет, что мы конкурируем между собой за лучшие головы. Сегодня ничего не мешает человеку переехать в Казань, в Москву. Но столица всех уже собрала, поэтому маленькие города начинают конкурировать между собой. Сегодня главная задача – встать на один уровень с теми же Казанью, Москвой, подтянуться. Необходимо решить ряд проблем, которые копили годами: в здравоохранении, социальной инфраструктуре, на транспорте.

У нас все городские маршруты сформированы в 90-х годах по принципу паспорта маршрута: сколько человек перевез столько и заработал. Мы предлагаем внедрить практику брутто или нетто контрактов, которые позволяют аккумулировать средства в бюджете и уже из него платить за оказанную услугу, условно говоря, за километраж. Это подход, который не может стоить дешево. Проблема в том, что общественный транспорт отдали на откуп предпринимателям, вливания денег в бюджет нет. Сам автопарк сильно изношен: в Якутске, к примеру, 98% автобусов, которые ездят на городских линиях, — это пазики. Я не поленился, посмотрел документы, нашел описание: «автобус для сельской местности». Пока мы людей возим на таком транспорте, сельпо и останемся.

Ирина Макиева: Когда ВЭБ запустил обновление парка автобусов в Твери, как один из первых проектов, об этом и о многом другом мы командам рассказывали во время наших встреч. Во время обучения всегда есть возможность задавать вопросы друг другу: главам городов, архитекторам, заместителям мэров. Как все получилось? Какие огрехи были? Тогда не нужно проходить свой собственный путь по уже ранее сделанным другими ошибкам.  Так вот когда появились  новые автобусы в Твери, была колоссальная обратная связь от местных жителей. Мы считаем важным во время программы реализовывать то, что находит положительный отклик у горожан. Это задача мэра любого города, и мы здесь друг другу очень помогаем.

Сейчас нам важны не только обновление автобусного парка, но и создание сети теплых остановок. В этом году мы, как городская администрация, начали их массово строить сами. А вообще мне нравится идея Канады, где построена система «Skyway» (теплые переходы между зданиями, домами).

Задача мэра – реализовать проекты, которые находят наибольший отклик у горожан. Якутск стал пилотным городом по линии Министерства строительства и ЖКХ, где внедряется система «Умный город». Совместно с Росавтодором внедряем интеллектуальную транспортную систему, делая привязку всех элементов уличной дорожной сети в единый программный продукт. Хотим совместить уличное освещение, видеонаблюдение, объединив в проект «Безопасный город». Мы разбили все задачи на 28 модулей, чтобы постепенно их реализовать. С РусГидро создаем единое теплоснабжающее предприятие на территории Якутска, хотим объединить частные и муниципальные котельные в одну сеть, чтобы можно было привлекать деньги, сделать единый тариф для горожан.

Программа ВЭБ. РФ дает helicopter view. На обучении очень интересно коммуницировать с коллегами из других городах. Где еще можно познакомиться с мэром Махачкалы? Где еще можно поделиться опытом или перенять его? Общался на модулях с коллегами из Новокузнецка, из Твери, они дали рекомендации, которые планирую применить на практике и в своем городе. Такая помощь неоценима! Если бы не было обмена знаниями, можно было бы совершить много ошибок.  На одном из модулей была очень хорошая программа по редевелопменту, мы обсуждали новую жизнь заброшенных территорий. И после этого в Якутске уже определили ряд площадок, с которыми будем работать. Также в рамках программы нам отправили и преконсалтинг, оценку города со стороны независимыми экспертами. Очень сильная вещь!  Изучили, начинаем реализовывать совместный проект с собственником территории Речного вокзала.

Якутск — самый крупный город мира в условиях вечной мерзлоты. У нас есть миссия: до 2032 года, когда будем праздновать 400-летие со дня основания, хотим поработать и стать лучшим городом в мире в условиях вечной мерзлоты. Наш путь к успеху – реализация человеческого капитала. Мы сможем создать такие условия, чтобы молодежь не только из Якутска, но и из других регионов, стран могла приехать к нам и реализовать себя в IT-индустрии. Хотим стать человекоцентричным городом.

Хочу, чтобы в моем городе мечты было население чуть меньше 500 тысяч человек, тогда мы будем более жизнестойкими. Хочу построить мост, который нас связывает. Тогда сработает агломеративный эффект, и мы станем городом по обе стороны реки. В моей мечте у нас решен вопрос с общественным транспортом. Очень не хочу допускать деградацию вечной мерзлоты, хочу бережного отношения к окружающей среде. Хочу изменить структуру бюджета и нарастить доходы, хочу, чтобы наш город жил на собственные доход. Хочу, чтобы в Якутске было больше бизнеса и выросло количество предпринимателей.

0 комментарий

Смотрите также: