JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Число самозанятых в Кузбассе достигло 81,3 тыс. человек

Число самозанятых в Кузбассе на начало 2023 года достигло 81,3 тыс. человек

от Анастасия
0 комментарий

За год в Кемеровской области их количество увеличилось на 70%.

В начале 2022 года самозанятых в регионе насчитывалось порядка 47,8 тыс. человек, в этом году их численность возросла в 1,5 раза.

По словам главы региона Сергея Цивилева,  порядка 4% от общего числа самозанятых в Кузбассе — это жители региона в возрасте до 18 лет, которые начали заниматься бизнесом до совершеннолетия. Об этом свидетельствуют данные ФНС.

Среди наиболее востребованных видов деятельности самозанятых — транспортные и рекламные услуги, репетиторство, услуги в индустрии красоты, торговля товарами собственного производства и аренда недвижимости.

«Стабильный рост числа самозанятых свидетельствует о привлекательности данного налогового режима для бизнеса и о создании благоприятных условий для работы в регионе. Плательщиками налога на профессиональных доход являются уже свыше 81,3 тысячи человек — это каждый четвертый из числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства. Команда правительства, в свою очередь, последовательно создает новые возможности, чтобы каждый предприниматель мог комфортно и без лишней бюрократии развивать свое дело. Мы готовы оказать поддержку на всех этапах развития», – говорит губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Независимо от возраста и сферы деятельности плательщики налога на профессиональных доход могут обратиться в региональный центр «Мой бизнес» и воспользоваться действующими мерами господдержки. Только за 2022 год помощь на базе центра получили более 500 самозанятых региона.

«Самозанятые могут воспользоваться адресными мерами поддержки по брендированию и продвижению своих товаров и услуг, разработке сайтов. Также по итогам прошлого года наиболее востребованной у самозанятых, которые обращались к нам за поддержкой, была услуга по содействию в размещении продукции на маркетплейсах. Мы помогаем бизнесу на всех этапах: от регистрации на электронных площадках до организации первых поставок», – отмечает директор центра «Мой бизнес» в Кузбассе Кристина Шинкарюк.

Смотрите также: