JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Дагестан — важный регион для развития «зеленой» энергетики - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Дагестан — важный регион для развития «зеленой» энергетики

от Анастасия
0 комментарий

По словам вице-премьера России Александра Новака, который находится в республике с рабочей поездкой, в Дагестане вся производимая энергия относится к категории чистой.

«Если говорить о чистой энергетике, то на сегодняшний день Республика Дагестан в плане энергетики является одной из самых «чистых». 100% того, что здесь производится, делается только из «зеленой» энергии. Используются вода, солнце, ветер. Можно гордиться таким производством», — подчеркнул Новак.

Вице-премьер рассказал, что в регионе реализуется еще несколько проектов зеленой энергетики, а порядка 2 тыс. МВт уже производится гидроэлектростанциями.

«По моей информации, где-то порядка 240 МВт мощностей еще строится, но это и солнечные, и ветровые электростанции помимо малых гидроэлектростанций. Собственная генерация — 2 тыс. МВт плюс еще 240 МВт — это высокий уровень», — прокомментировал Новак.

Глава региона Сергей Меликов добавил, что заключенные с двумя крупными инвесторами контракты позволят реализовать проекты в районах Дагестана.

«Я думаю, что мы в ближайшее время сможем дать информацию о том, как проекты реализуются. Они станут большим источником дополнительной энергии, которая нам сегодня нужна, в том числе для реализации иных инвестиционных площадок», — отметил Меликов.

Смотрите также: