JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Транспортное сообщение Новокузнецка признано одним из лучших в России - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Транспортное сообщение Новокузнецка признано одним из лучших в России

от Анастасия
0 комментарий

Южная столица Кузбасса попала в топ-3 рейтинга городов России по уровню развития инфраструктуры.


Согласно Индексу качества жизни, в этой сфере Новокузнецк показывает высокие результаты. По данным специалистов НИУ ВШЭ из доклада «Транспортные системы городов России: современное состояние и перспективы развития», в рейтинге из 50 городов лидирующие позиции (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) заняли Казань, Екатеринбург и Новокузнецк.

При составлении учитывалась такие факторы, как транспортная инфраструктура города в целом, средняя вместимость разных единиц транспорта, дублирующие друг друга маршруты. Важную роль в определении уровня развития городского сообщения оказала доля подвижного состава, имеющего большой и особо большой класс вместимости.

«В городе проводится глубокая модернизация электротранспорта — запущена электричка, уже заменено примерно 39% всех трамваев и троллейбусов, укладываются новые трамвайные пути. До конца 2022 года обновим электротранспортный парк Новокузнецка до 80%, это также станет значительным вкладом в экологию», — рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Сейчас у жителей Новокузнецка появилась возможность проезда из отдаленных концов города в центр без пробок и переплат на запущенном неделю назад городском электропоезде. На поездку распространяются все виды пригородных абонементных билетов и все виды льгот пригородного железнодорожного транспорта. Время в пути от начальной до конечной станции занимает всего 42 минуты. Маршрут электропоезда проходит в черте агломерации города Новокузнецк через три района. Состав курсирует курсировать в будние дни в утреннее и вечернее время.

«Главное преимущество данного вида транспорта — безопасность и мобильность. Мы запускаем электропоезд пока в тестовом режиме, чтобы понять реальный пассажиропоток и его востребованность. Будем рассматривать предложения, которые возникнут в процессе работы», — подчеркнул глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в своем Telegram-канале.

Смотрите также: