На форум «Сильные идеи для нового времени» поступило почти 20 тысяч заявок из России

от Анастасия
0 комментарий
24.05.2022

Самыми инициативными регионами стали Москва, Самарская, Нижегородская, Ростовская, Московская, Ленинградская, Саратовская, Оренбургская, Томская и Липецкая области.

Прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс, завершен.  Всего на крауд-платформу ideas.roscongress.org поступило более 19500 идей из всех регионов РФ. Идеи принимались по семи тематическим направлениям — экология, развитие регионов и предпринимательства, кадры, технологии, социальная сфера, а также «Открытый разговор» (предложения по развитию страны, которые не укладываются в указанные темы).

 По словам генерального директора АСИ, заместителя председателя оргкомитета форума Светланы Чупшевой, социальное направление стало одним из самых популярных по числу поданных идей.

 «В этот трек поступило почти 6 тысяч заявок. Это инициативы, связанные с бесшовным получением льгот, распределением квот на бесплатное лечение, улучшением качества предоставления медпомощи в селах, высокотехнологичные решения, в том числе по реабилитации больных», — рассказала Светлана Чупшева.

Вторым по числу заявок стал региональный трек. Предложения для него связаны с развитием внутреннего туризма, транспортной инфраструктуры и поддержке некоммерческого сектора.

«Главная ценность форума — возможность найти людей, готовых вместе с нами развивать страну. 87 тысяч человек со всей России предложили более 19 тысяч идей, направленных на формирование технологического суверенитета, подготовку востребованных кадров, повышение качества жизни, развитие регионов. Сейчас основная задача — помочь реализовать наиболее перспективные проекты, вместе с партнерами обеспечить их необходимой поддержкой и убрать все барьеры», — отметил помощник Президента РФ, председатель оргкомитета форума Максим Орешкин.

Работа по отбору и оценке топ-1000 идей экспертным сообществом уже началась. Параллельно проходят региональные сессии по презентациям идей и формированию партнерств для их реализации. 

 Рабочие группы экспертного совета АСИ во главе с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым к середине июня определят топ-200 идей. Часть из них будет представлена для обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме. После председатель и бюро экспертного совета АСИ определят топ-100 идей, проработкой которых займутся совместно с правительством России.

Финалом станет двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени», который пройдет в июле 2022 года. Там озвучат 100 лучших инициатив, а 10 из них будут продемонстрированы руководству страны в рамках пленарного заседания.

Смотрите также: