fbpx

Якутск станет IT-столицей

от Анастасия
15.11.2021

Об этом в ток-шоу «Городское развитие» рассказал Евгений Григорьев, глава городского округа «город Якутск».

Якутск – город постиндустриальной экономики. Никакого производства, делаем ставку только на интеллектуальный труд. Можно говорить о том, что Якутск – это IT-столица. Сейчас есть такая якутская мечта у детей, все стремятся стать IT-специалистами, хотя пока в этом мало что понимают. Мы поддерживаем это желание, создаем условия, чтобы люди реализовывали желания и не уезжали из города. У нас есть технопарки, IT-парки, льготные программы для стартапов.  Задача: сделать город комфортным, а не формировать среду. Я рад тому, что мы участвуем в специальной программе ВЭБ.РФ. Это то, что надо, а главное — вовремя.

Евгений Григорьев также отметил, что путь к успеху – реализация человеческого капитала.

Мы сможем создать такие условия, чтобы молодежь не только из Якутска, но и из других регионов, стран могла приехать к нам и реализовать себя в IT-индустрии. Хотим стать человекоцентричным городом.

Якутск активно развивается в разных направления. Город стал пилотным городом по линии Министерства строительства и ЖКХ, где внедряется система «Умный город». Совместно с Росавтодором внедряется интеллектуальная транспортная система, формируя привязку всех элементов уличной дорожной сети в единый программный продукт. Цель — совместить уличное освещение, видеонаблюдение, объединив всё это в проект «Безопасный город».

Напоминаем, что WBCMedia совместно ВЭБ.РФ запускают первое в России ток-шоу о городах. Мэры 100 крупнейших городов России завершают курс обучения, организованный ВЭБ.РФ совместно со Сколково, способствующий улучшению жизни в конкретном городе.

0 комментарий

Смотрите также: